Проект Группы компаний ASE занял второе место в конкурсе IPMA Project Excellence AWARDS

07.09.2017 17:33  |

Проект Группы компаний ASE «Сооружение энергоблока №3 Ростовской АЭС» занял второе место в конкурсе IPMA Project Excellence AWARDS 2017 в номинации Мега-проект. Результаты были объявлены в ходе 30-го Всемирного Конгресса IPMA, который проходил в Казахстане с 5 по 7 сентября.

За победу в номинации «Мега проект» боролись 4 компании: по одной из России и Индонезии и две из Китая.  Первое место занял номинант из Китая.

По словам директора по системной инженерии и информационным технологиям АО ИК «АСЭ» Вячеслава Аленькова, конкурс проходил по-спортивному остро: «лидеры набрали порядка 100 баллов, а разница между первым и вторым местом составила один балл».

«В нашем проекте впервые была применена в полном объеме система управления проектом на основе технологии Multi-D, которая позволяет эффективно управлять такими важнейшими параметрами, как бюджет, сроки, качество. На стройплощадке Ростовской АЭС была создана целая студия визуального моделирования – с 3D очками, с полноценным виртуальным пространством. В комплексе такой набор инструментов сегодня не используется ни у кого в мире», - пояснил Вячеслав Аленьков.

Как отметили члены жюри, российская и китайская компании показали беспрецедентно высокие результаты, что повышает мировой уровень управления проектами.

«Для нас как инжиниринговой компании, занимающей треть мирового рынка сооружения атомных станций, оценка текущего состояния и развитие управленческого потенциала являются важным фактом повышения конкурентоспособности. В прошлом году мы  первыми в России получили международный сертификат соответствия 3-му классу компетентности в области управления проектами, программами, портфелями по модели IPMA Delta. Сейчас мы активно готовимся к тому, чтобы достичь высшего – четвертого класса. И то, что от победителя конкурса IPMA Project Excellence AWARDS 2017 нас отделил всего один балл, доказывает, что нам удалось построить систему управления проектами высокого международного уровня», - отметил старший вице-президент по развитию АО ИК «АСЭ» Иван Борисов.

Международная Ассоциация Управления Проектами (IPMA) – ведущая в мире некоммерческая ассоциация управления проектами. IPMA объединяет национальные некоммерческие ассоциации по управлению проектами в 60 странах мира.

Справка о компании:

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения  четырех ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект», АО «АТОМПРОЕКТ».

Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая более 30% глобального рынка сооружения АЭС.

Представительства и операционные офисы Группы компаний АSE действуют на территории 15 стран мира, почти 80% портфеля заказов компании приходится на проекты за рубежом.

Кроме того, ASE реализует проекты по строительству объектов для обращения с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как: бюджет, сроки, качество.

Президент компании – доктор экономических наук Валерий Игоревич Лимаренко.