Группа компаний ASE объявляет о старте ежегодного конкурса благотворительных проектов

27.03.2018 10:21  |

Со 2 апреля 2018 года начинается прием заявок на конкурс благотворительных проектов на территориях присутствия Группы компаний ASE (Инжиниринговый дивизион Росатома) .

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации, государственные, муниципальные бюджетные организации, государственные СМИ, органы местного самоуправления, молодежные общественные организации Воронежской, Калининградской, Курской, Нижегородской, Ростовской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Беларусь.

Конкурс проводится с целью поддержания инициатив различных организаций в решении актуальных социальных и культурных проблем и создания условий для устойчивого развития территорий присутствия Группы компаний ASE.

Особенность конкурса 2018 года в том, что к традиционным номинациям «Молодое поколение», «Экология», «Культура и спорт», «Патриотические инициативы» добавлена новая  -  «Будущее за наукой».  Это связано с тем, что 2018 год объявлен генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым Годом науки в атомной отрасли.

К участию в данной номинации приглашаются некоммерческие организации, реализующие самостоятельные исследования в области науки и технологий, занимающиеся популяризацией научных достижений, в том числе в атомной отрасли, организующие  мероприятия, направленные на приобщение широкой общественности,  в том числе детей к достижениям современной науки.

Общий грантовый фонд составляет  15 миллионов рублей.

Заявки на конкурс принимаются до 1 мая (до 18.00). Победители будут объявлены 1 июня 2018 года.

«Проведение конкурса благотворительных проектов на территориях присутствия стало доброй традицией нашей компании, - отметил вице-президент по управлению персоналом и административной работе АО ИК «АСЭ» Николай Шешокин. – В этом году мы проводим его в шестой раз. Самое главное, мы видим конкретные результаты от реализации поддержанных нами проектов. За счет выделенных средств проведены масштабные мероприятия, укреплена материально-техническая база социальных объектов, созданы условия для развития инфраструктуры».

Положение о конкурсе, форма заявки  и прочие требования к участникам размещены на сайте компании www.atomstroyexport.ru по адресу http://www.atomstroyexport.ru/about/social/social2018/.

Заявки направлять по адресу: 603006, г. Нижний Новгород, пл. Свободы, 3 (с пометкой «Конкурс благотворительных проектов»).

Контактное лицо – ведущий специалист отдела контроля и организационной работы Галактионов Михаил, (831) 421-79-00 (2-37-19), моб. тел: +7 (910) 147-88-34, e-mail: m.galaktionov@niaep.ru

Справочно:  В 2017 году  на  конкурс благотворительных проектов поступила 181 заявка. Было поддержано 115 проектов на сумму 26,4 млн  рублей.

Справка:

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ».

Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.

Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, объектов по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов.

Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество.

Президент Группы компаний ASE - доктор экономических наук Валерий Игоревич Лимаренко.

Сайты: www.niaep.ru; www.atomstroyexport.ru; www.aep.ru; www.atomproekt.com