Группа компаний ASE примет участие в X Международном Форуме «АТОМЭКСПО-2018»

11.05.2018 12:55  |

Группа компаний ASE  (Инжиниринговый дивизион Росатома) станет участником  Х Международного Форума «АТОМЭКСПО-2018», который пройдет с 14 по 16 мая в Сочи. Главная тема форума -  «Глобальное партнерство – общий успех».

На стенде Группы компаний ASE с помощью интерактивного макета будут наглядно продемонстрированы масштабы международного сотрудничества дивизиона при сооружении  АЭС российского дизайна.  В зоне цифровой платформы управления жизненным циклом сложных инженерных объектов Multi-D посетители, погрузившись в виртуальную реальность,  смогут принять участие в проектировании здания реактора.

В конгрессной части форума  Группа компаний ASE выступает организатором круглого стола «Глобализация как условие успеха: строительство АЭС в партнерской схеме» и трехдневного трека «Цифровое будущее и индустрия 4.0».

На круглом столе  о новой  схеме партнерского взаимодействия при сооружении  АЭС в зарубежных странах речь пойдет  о создании консорциумов и альянсов различных компаний, о совместной ответственности и распределении рисков при реализации проекта, локализации поставщиков, компетенциях заказчика и его стратегических партнеров для успешной реализации мега-проектов.

Цифровой трек, посвященный обзору тенденций в развитии цифровой промышленности,  откроет панельная дискуссия «Управление жизненным циклом: что хочет клиент – продукт или цифровую платформу?». Участники обменяются мнениями  о новых подходах к системам управления жизненным циклом промышленного предприятия, о применении стандартов создания проектов.  Поговорят о недалеком будущем, когда  любой объект будет существовать в двух видах – в виде физического объекта и в виде его цифровой копии в режиме реального времени, поскольку это необходимо для эффективной эксплуатации объекта, просчета рисков и создания оптимальных процессов.

В рамках работы форума Группа компаний ASE планирует  подписать ряд соглашений о сотрудничестве,  также пройдут  переговоры с международными партнерами и встречи B2B.

14 мая, в день открытия «АТОМЭКСПО-2018», представители Группы компаний ASE примут участие в торжественной церемонии вручения премии для профессионалов-атомщиков  ATOMEXPO AWARDS. Это впервые учреждаемая международная награда за выдающиеся заслуги компаний мировой индустрии, внесших значительный вклад в развитие атомной отрасли и использование атомной энергии для блага человечества.

А в последний день работы форума, 16 мая, четыре команды Инжинирингового дивизиона будут бороться за победу в финале VIII Турнира молодых профессионалов «ТеМП»-2018, направленного на привлечение талантливой молодежи в атомную отрасль.

«Главная тема юбилейного, десятого,  форума – «Глобальное партнерство – общий успех»,  удивительно точно определяет вектор развития Инжинирингового дивизиона  Росатома на десятки лет вперед, - подчеркнул президент Группы компаний ASE Валерий Лимаренко. – От эффективного партнерства во многом зависит выполнение в срок нашего рекордного портфеля зарубежных заказов. Совместно с нашими партнерами мы, по сути, являемся  первопроходцами в области цифрового инжиниринга. Это партнерство основано на взаимном доверии, на общих целях и задачах. На форуме нам предстоит рассмотреть актуальные вопросы многостороннего сотрудничества в различных областях нашей деятельности и выработать совместные решения».

Справка:
Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ».
Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.
Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, объектов по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов.
Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество.
Президент Группы компаний ASE - доктор экономических наук Валерий Игоревич Лимаренко.
Сайты: www.niaep.ru; www.atomstroyexport.ru; www.aep.ru; www.atomproekt.com